1дел постоянного хранения1995 — 2015263

Историческая справка

Историческая справка территориальная избирательная комиссия города Абакана

Адрес: 655017, Республики Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина, д.10.

Решением Абаканского городского Совета депутатов от 15 октября 1998 года № 444 создана территориальная избирательная комиссия по выборам органов местного самоуправления на постоянной основе в составе 9 человек с правом решающего голоса и определено, что председатель комиссии замещает свою должность на постоянной (штатной) основе. Срок полномочий комиссии установлен равным 4 года с момента первого заседания.

Решением Абаканского городского Совета депутатов № 462 от 01 декабря 1998 года городская территориальная избирательная комиссия сформирована в следующем составе:

1. Лебедев Юрий Дмитриевич - директор ДЮСШ;

2. Баутина Надежда Давыдовна - заместитель Координатора региональной организации ЛДПР;

3. Тарасов Владимир Николаевич - директор школы № 25;

4. Кузнецов Федор Ефимович — пенсионер, представитель городской организации КПРФ;

5. Решетникова Светлана Александровна - директор ГЦК «Победа»;

6. Кабанов Роман Анатольевич - руководитель аппарата полномочного представителя Президента РФ в Республике Хакасия;

7. Лавриненко Маргарита Владимировна - начальник общего отдела Администрации города Абакана;

8. Козлов Александр Павлович — директор ПКФ «Март»;

9. Катцын Юрий Витальевич - заместитель директора клиники «Евромедхирургия».

На первом заседании комиссии 10.12.1998 года тайным голосованием избраны председатель комиссии - Кабанов Р.А., заместитель председателя комиссии — Кузнецов Ф.Е. и секретарь комиссии — Лавриненко М.В.

По истечении срока полномочий городской территориальной избирательной комиссии в 2002 году, в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» № 67 от 12.07.2002 года, решением Избирательной комиссии Республики Хакасия № 78/601-3 от 05Л 1.2002г. сформирована территориальная избирательная комиссия города Абакана в составе:

1. Артеменко Татьяна Анатольевна, 1972 года рождения, образование высшее юридическое, преподаватель Абаканского филиала Современного гуманитарного института, предложена для назначения в состав комиссии Хакасским региональным отделением Всероссийской партии «Единство и Отечество» - Единая Россия;

2. Кузнецов Федор Ефимович, 1925 года рождения, образование высшее, предложенный для назначения в состав комиссии Хакасским региональным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

3. Лавриненко Маргарита Владимировна, 1961 года рождения, образование высшее, начальник общего отдела Администрации г. Абакана, являющаяся муниципальной служащей, предложена для назначения в состав комиссии территориальной избирательной комиссией г. Абакана предыдущего состава;

4. Ларченко Владимир Викулович, 1952 года рождения, образование высшее, мастера ООО «Октан», предложенный для назначения в состав комиссии собранием работников аппарата Администрации г. Абакана;

5. Лебедев Юрий Дмитриевич, 1933 года рождения, образование среднее специальное, директор Детско-юношеской спортивной школы, предложенный для назначения в состав комиссии Абаканским городским Советом депутатов;

6. Москвин Александр Александрович, 1979 года рождения, образование высшее юридическое, начальник правового сопровождения хозяйственной деятельности ООО «ЮрБизнесГруп», предложенный для назначения в состав комиссии Хакасским региональным отделением политической партии «Народная партия РФ»;

7. Сергеев Валерий Викторович, 1966 года рождения, образование высшее юридическое, юрисконсульт муниципального учреждения «Городская правовая служба «Кодекс», предложенный для назначения в состав комиссии собранием избирателей по месту жительства;

8. Тарасов Владимир Николаевич, 1955 года рождения, образование высшее, директор негосударственного общеобразовательного учреждения «Частная школа «Гувернер», предложенный для назначения в состав комиссии политическим советом регионального отделения Республики Хакасия политической партии «Союз правых сил»;

9. Шутько Надежда Давыдовна, 1953 года рождения, образование высшее, временно не работающая, предложена для назначения в состав комиссии избирательным блоком «Блок Жириновского».

Избирательная комиссия Республики Хакасия своим решением № 78/603-3 от 05.11.2002г. назначила председателем комиссии Ларченко В.В. На первом заседании комиссии тайным голосованием из состава комиссии избраны заместитель председателя комиссии - Кузнецов Ф.Е. и секретарь комиссии - Лавриненко М.В. На территориальную избирательную комиссию города Абакана решением Избирательной комиссии Республики Хакасия № 85/660-3 от 27 декабря 2002 года возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования г. Абакан.

С 23 сентября 2004 года председателем комиссии назначена Лавриненко М.В. и секретарем избрана Шутько Н.Д. Территориальная избирательная комиссия города Абакана действует на основании Закона Республики Хакасия

«О территориальных избирательных комиссиях в Республике Хакасия» № 6 от 01 марта 2004 года.

Полномочия территориальной избирательной комиссии определены в главе III статьи 4 Закона Республики Хакасия «О территориальных избирательных комиссиях в Республике Хакасия»:

1) осуществляет на соответствующей территории контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;

2) обеспечивает на соответствующей территории соблюдение нормативов технологического оборудования, необходимого для работы комиссий;

3) обеспечивает на соответствующей территории реализацию мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, развитием избирательной системы в Российской Федерации, внедрением, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов, референдумов;

4) осуществляет на соответствующей территории меры по соблюдению единого порядка установления итогов голосования;

5) распределяет выделенные ей из федерального бюджета, республиканского бюджета Республики Хакасия средства на финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов, референдума, контролирует целевое использование указанных средств;

6) оказывает методическую, организационно-техническую помощь нижестоящим комиссиям;

7) заслушивает сообщения органов исполнительной власти Республики Хакасия и органов местного самоуправления по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов, референдума;

8) рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) нижестоящих комиссий и принимает по указанным жалобам (заявлениям) мотивированные решения;

9) осуществляет иные полномочия в соответствии с Федеральным законом, иными федеральными законами, Конституцией Республики Хакасия, настоящим Законом и иными законами Республики Хакасия.

Все дела комиссии заведены в соответствии с номенклатурой дел, хранятся в шкафах помещения комиссии. Сохранность обеспечена.

Аннотация

протоколы заседаний территориальной избирательной комиссии и решения к ним; жалобы, заявления, поступившие в ТИК и документы к ним (решения, ответы...); переписка по обращениями, жалобам, заявлениям граждан; первые экземпляры протоколов территориальной и участковых избирательных комиссий о результатах выборов Главы муниципального образования (жалобы, акты); документы о выдвижении кандидатов на должность Главы муниципального образования города Абакана (уведомления, заявления, сведения о доходах, данные о кандидатах); документы для регистрации кандидатов на должность Главы муниципального образования - Мэра города - Главы Администрации г. Абакана (справки, сводные ведомости, протоколы об итогах сбора подписей избирателей); первые экземпляры протоколов окружных и участковых избирательных комиссий о результатах выборов депутатов Абаканского городского Совета депутатов третьего созыва по избирательным округам (сводные таблицы, акты...); документы о выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты Абаканского городского Совета депутатов; Решения окружных избирательных комиссий о регистрации доверенных лиц кандидатов в депутаты Абаканского городского Совета депутатов (списки, заявления..); документы по повторным выборам депутатов Совета депутатов; информационные плакаты зарегистрированных кандидатов в депутаты Абаканского городского Совета депутатов.